Горячее 01 марта 2019

При поддержке Юрия Кормышкина на Еланеччине начал работу обновленный единственный в районе центр инклюзивного образования [ФОТО, ВИДЕО]

При содействии Еланецкой районной организации партии «Наш край» и лично главы Николаевской областной организации партии Юрия Кормышкина на базе Опорного учебного заведения «Еланецкая ООШ I-III ст.» начал работу первый и единственный в районе обновленный инклюзивно-ресурсный центр.

Как рассказывает директор инклюзивно-ресурсного центра Анастасия Дериглазова, на обустройство помещений учреждения было потрачено более 300 000 грн. Часть средств была выделена из районного бюджета, часть — из местного, значительную финансовую поддержку оказал Юрий Кормышкин.

«Когда районным советом было принято решение о создании коммунального учреждения, мы пришли в пустые кабинеты. Здесь совсем ничего не было. За короткое время благодаря слаженной работе неравнодушных людей, заинтересованных в развитии детей, нам удалось создать центр, где дети получают ту помощь, ту поддержку, заботу и знания, которые им просто необходимы для полноценного развития. Комплексную оценку с момента создания учреждения прошли 16 детей из разных школ района. Сейчас в центре проходят обучение 10 детей с особыми образовательными потребностями. Самому маленькому нашему воспитаннику 3 годика. Есть у нас и Руслан, которого родители привозят из соседнего Братского района, так как такого центра у них нет. На обустройство центра было из районного бюджета выделено почти 200 000 грн, за счет местного бюджета — почти 80 000 грн и около 50 000 грн мы получили от Юрия Анатольевича», — рассказывает директор центра.

В инклюзивно-ресурсном центре есть ​​отдельный кабинет индивидуальных консультаций логопеда и психолога, кабинет групповых консультаций и кабинет ЛФК. Работает центр с 8 утра до 17:00. Для каждого ребенка разрабатывается отдельный график в соответствии с учебным процессом и с учетом места проживания ребенка.

Слова благодарности в адрес Юрия Кормышкина и партии «Наш край» прозвучали и из уст детей и родителей, которые, как никто, понимают важность создания такого центра, где дети с особыми потребностями имеют возможность получать необходимое образование от профильных специалистов.

«Мы благодарны каждому из вас и вам лично, Юрий Анатольевич, за то, что вы не остались в стороне создания и развития такого центра дня наших детей. Память мышц сохраняется только три дня. И если упражнения, навыки не повторять, если с детьми не заниматься в специальных условиях со специалистами, то нашим детям будет очень тяжело в самостоятельной жизни и в социализации. Мы здесь все — одна единая семья. И очень приятно, что вы, а это чувствуется, пропустили через свое сердце нашей истории, наши заботы. Спасибо за все», — сказала одна из присутствующих матерей.

Стоит отметить, что презентация обновленного центра состоялась благодаря настойчивости главы Еланецкой районной организации партии «Наш край» Людмилы Присяжнюк, которая с особой заботой отнеслась к вопросу обустройства инклюзивно-ресурсного центра и создания достойных условий для обучения и занятий воспитанников учреждения.

Гости на презентацию не пришли с пустыми руками, а привезли от Николаевской областной организации и Еланецкой районной организации партии «Наш край» сладкие подарки и разнообразные развивающие игрушки, специальное оборудование и принадлежности для занятий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top