Новости

Общины Николаевщины подали на утверждение Совета регионального развития почти 1700 проектов

141

В понедельник, 4 марта, состоится итоговое заседание Совета регионального развития Николаевской области. На нем планируют утвердить 1694 проекта развития, поданные от районов и общин области. Об этом стало известно сегодня, 27 февраля, в ходе пресс-конференции главы ОГА Алексея Савченко и его зама Александра Кушнира относительно начала процесса общественного обсуждения Плана перспективного развития Николаевской области, передает интернет-издание «Мой город».

Как сообщил Савченко, общины Николаевщины подготовили на утверждение около 1700 проектов развития, которые будут реализовываться в течение трех лет.

«Если у нас будет областной бюджет, мы поможем из областного бюджета. Если ваш проект будет нуждаться государственного финансирования, мы обратимся в госорганы финансирования, чтобы помочь вашей мечте. Мы посмотрели, все общины Николаевщины, где прошли советы регионального развития, а мы провели 500 встреч, определились и предоставили на сегодня 1694 проекта. По ним мы до сих пор заседаем, общаемся, доказываем друг другу свое мнение. Я надеюсь, что мы все-таки вместе с моими заместителями до конца недели определим 10 проектов, над которыми будем работать как Николаевская ОГА. Мы хотим взять большие проекты. У нас они есть. Мы над ними работали. Но главное задание сегодня коллегиально принять решение, что именно эти проекты нуждаются во внимании государства», — сказал глава ОГА.

Савченко также отметил, что с сегодняшнего дня Николаевская ОГА снимает с себя ответственность за общины.

«С сегодняшнего дня Николаевская ОГА снимает ответственность за вас. Вот здесь я понимаю, что вы где-то и не хотели бы этого. Но за счет реформы вы имеете и деньги, и проекты. Наше задание на итоговом совете регионального развития, который мы хотим провести 4 марта, отстоять все проекты. Я буду делать все, чтобы мы смогли после Совета регионального развития сказать общине Николаевщины, что мы выходим с утвержденными 1694 проектами. И они ваши, это ваш отчет перед вашими общинами», — добавил Савченко.

В свою очередь, по словам Кушнира, с 1 марта на территории Николаевской области волонтерами будут раздаваться конверты с буклетами с отчетом о проделанной работе, реализованных проектах, картой с нанесенными объектами, которые утверждались на советах регионального развития.

«Каждый человек у себя в населенном пункте сможет увидеть, что утверждено в Перспективном плане, что это за объект, или амбулатория, или уличное освещение, или дороги. Будет раздаваться анкета, где каждый гражданин сможет выразить свои пожелания», — проинформировал замглавы ОГА.

Ранее сообщалось, на что на Еланеччине утвердили Перспективный план развития территории на три года.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости