Горячее 23 февраля 2019

Из-за поджога асфальтного завода подрядчика, который выиграл тендер по Н-14, ремонт трасс на Николаевщине может затянуться

Из-за устроенного поджога на асфальтном заводе у подрядчика  — ОАО «Строительно-монтажный трест №8» (Беларусь) могут возникнуть сложности с началом ремонтных работ трасс в Николаевской области. Об этом 22 февраля, на пресс-конференции «Маю силу відповідати» сообщил замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, передает интернет-издание «Мой город».

Отметим, ночью 22 февраляв в Новом Буге неизвестные избили охранника и устроили поджог на асфальтном заводе.

Гайдаржи отметил, что пожар произошел на асфальтном заводе белорусской компании  ОАО «Строительно-монтажный трест №8», которая выиграла ряд торгов на выполнение ремонтных работ трасс на Николаевщине. В частности, ее определили подрядчиком по ремонту трассы Н-11, Н-14 и дороги между Вознесенском и Братским. В результате поджога сгорело одно из важных оборудований по производству асфальту. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 400 тысяч долларов. В связи с этим фирме нужно или в экстренном порядке восстанавливать завод, или искать, где брать асфальт для ремонта дорог.

«У них договор на Н-11, на выполнение работ по Н-14 и у них договор на 89 млн грн по дороге между Вознесенском и Братским. Есть два варианта решения проблемы: или они в экстренном порядке восстанавливают свой асфальтобетонный завод, или берут асфальт в другом месте. Но мы в любом случае будем с ними общаться, что при нормальных погодных условиях, чтобы они выходили и работали. Но в то же время это определенные сложности для них по началу работ. Мы пока и они не знают, как быстро смогут восстановить завод. Если это будет длительный период, то надо понять, где они будут брать асфальт, у кого, в каких объемах», — сказал он.

Гайдаржи также отметил, что на данный момент глава ОГА Алексей Савченко уже дал поручение правоохранительным органам разобраться в ситуации и наказать виновных. Замглавы ОГА допускает, что поджог могли устроить конкуренты белорусской компании.

«Мы сильно рассчитывали при нормальных погодных условиях, имея уже договор, имея финансирование, что они приступят к этой работе. Теперь перед ними будет стоять задача определиться, либо где брать асфальт. Алексей Юрьевич (Савченко – ред.) уже дал поручение правоохранительным органам в срочном порядке разобраться, найти и наказать виновных. Пока конкретных подозрений нет. Но то, что это могут быть конкуренты, я допускаю. Уверенность может быть только после того, как правоохранительные органы проведут следственные мероприятия и докажут вину», — добавил он.

Напомним, участник торгов «Полтавастройцентр» обжаловал победу «Строительно-монтажного треста» №8, который выиграл тендер на сумму 51 590 000 грн по капремонту 1 км трассы Н-14 на Еланеччине. Но Антимонопольный комитет отказал в удовлетворении жалобы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top