Горячее 22 февраля 2019

Пес вырвался и набросился на девушку, — владельцу ротвейлера, который загрыз жительницу Вознесенска, объявили о подозрении

В Вознесенске личность мужчины, который гулял с девушкой и ее потом нашли с многочисленными укусами собаки, правоохранители установили и объявили ему о подозрении в оставлении в опасности. Мужчина признался, что не смог контролировать животное и сбежал. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, что полиция Вознесенска проводит расследование обстоятельств смерти местной жительницы, которая с многочисленными укусами собаки, алкогольной интоксикацией и переохлаждением была доставлена ​​в больнице 18 февраля и в следующий день умерла в реанимационном отделении.

Правоохранители опросили свидетелей происшествия. Они утверждают, что видели потерпевшую вместе с владельцем собаки в нетрезвом состоянии. Собака породы ротвейлер была рядом без цепи. Полицейские установили личность мужчины, пока он дает показания полицейским. Собака находится на привязи по месту жительства родителей хозяина. Ранее жалоб от граждан на агрессивное поведение пса в полицию не поступало.

«Также сотрудники полиции пообщались с родными и знакомыми умершей. В результате проведенных следственных действий принято решение о дополнительной квалификации и внесение в ЕРДР сведений об оставлении в опасности (ч. 3 ст. 135 УК Украины), что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет», — рассказали в полиции.

По данному факту было начато два уголовных производства: по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 3 ст. 135 «Оставление в опасности» УК Украины. Затем в полиции сообщили, что владельцу ротвейлера сообщили о подозрении в оставлении в опасности местной жительницы после нападения собаки.

«Протрезвев, он рассказал следователям, что пес вырвался и набросился на его знакомую, а оттянуть собаку он не смог. Увидев много крови, мужчина испугался и убежал домой», — рассказали в полиции.

Согласно санкции инкриминируемой статьи, злоумышленнику грозит до восьми лет заключения. Вознесенские следователи будут ходатайствовать в суде об избрании мужчине меры пресечения в виде ареста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top