Николаев

На Николаевщине после «маргаринового» скандала проверят продукты в школьных столовых

153

В Николаевской ОГА инициируют проверки качества питания в учебных заведениях области после скандала с поставкой некачественных продуктов. Результаты проверок будут известны к началу-середине марта. Об этом сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции «Маю силу відповідати» сообщил первый замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города.

«Мы в ближайшее время соберем совещания, поставим задачу, чтобы изучили вопрос, как у нас кормят в районах и городах. У нас есть своя структура, есть главы районных государственных администраций, мы можем рекомендовать это мэрам городов», — сказал Бонь.

Также замглавы ОГА призвал родителей и очевидцев сообщать о нарушениях.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости