Новости

Еланецкий район занял последнее же место в рейтинге городов и районов области

423

На Николаевщине провели мониторинг городов и районов, который отражает состояние экономического развития, инвестиционной и внешнеэкономической, финансовой деятельности, потребительского рынка, рынка труда и доходов населения, жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, предпринимательской деятельности, сферы предоставления административных услуг, безопасности жизнедеятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной государственной администрации.

Мониторинг проводился по 63 показателям для районов и 55 показателям для городов областного значения.

Среди городов областного значения первое место в рейтинге занял Николаев благодаря лидирующим позициям по направлениям: инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность; финансовая деятельность; образование предпринимательская деятельность; сфера предоставления административных услуг.

На последнем месте среди городов областного значения — Южноукраинск, на показатели рейтинговой оценки которого значительно влияет работа Южно-Украинской АЭС. Следует отметить, что с мая по декабрь 2015 года был остановлен энергоблок №2 для выполнения работ по продлению срока эксплуатации сверх проектного периода.

Среди районов области первое место занял Жовтневый, благодаря лидирующим позициям по направлениям: рынок труда, доходы населения; образование культура; предпринимательская деятельность; сфера предоставления административных услуг.

Последнее же место занял Еланецкий район. На его рейтинг повлияли плохие показатели по направлениям: экономическое развитие; инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность; здравоохранение, сфера предоставления административных услуг.

В ОГА отмечают, что рейтинговая оценка будет проводиться ежеквартально и публиковаться на официальном сайте администрации, а также Департамента экономического развития, торговли и туризма.

3 Комментариев

  1. КАрина

    12.03.2016 at 23:49

    Гулины правят в районе! Выгребаем теперь от их правления!

  2. Люстратор

    16.03.2016 at 22:16

    Гоните Ольку Гулькину из власти. Она все просрет. Глупая потому что. Пожалейте еланчан, господин Мериков…

  3. Патриот

    16.03.2016 at 22:25

    Гоните Гулькиных от власти, иначе нам трындец…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости