Новости 12 февраля 2019

В 30% сельских школ на Николаевщине есть только один туалет

Разбор полетов в сфере образования в Николаевской ОГА коснулся объединения школ и детсадов, так как в первых простаивают помещения, а также туалетов. Если в Николаеве в школах внутренние туалеты есть и для девочек, и для мальчиков, то в 30% сельских школ есть в лучшем случае один для всех. Об этом стало известно во время совещания 11 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, по поводу туалетов представительница департамента начала рассказывать о том, какие есть распоряжения, которые создавать туалеты, и привела цифры, что за два года в 13 школах обустроены внутренние санузлы. Кушнир перебил ее:

«Давайте поедем, где там нет (туалета — ред.), встанем все перед детьми и расскажем, сколько мы уже сделали в 21 веке».

Он просил предоставить актуальные цифры по туалетам. Удовиченко сказала, что обновленную информацию собирают, а по состоянию на четвертый квартал она есть. Представитель департамента заверила, что в Николаеве везде есть туалеты, как положено по нормам, для девочек и мальчиков.

«На селе в лучшем случае есть один туалет на всех. Таких школ у нас порядка 30%», — отметила чиновница.

Кушнир интересовался, проводили ли совещания с органами местного самоуправления по этому поводу, разрабатывали ли комплекс мероприятия. В ответ была тишина, поэтому департамент получил очередное поручение подготовить информацию по понедельника.

Отметим, что вице-губернатор Александр Кушнир раскритиковал департамент образования за то, что у чиновников нет плана по решению проблемы с низкими показателями ВНО уже два года, кроме того, в ПТУ плохая наполняемость, до сих пор не готовы документы по передаче их имущества из государственной в коммунальную собственность. Внешкольным образованием охвачены только 34% учеников, хотя деньги выделяются на всех.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top