Николаев 31 января 2019

В Новобугском педколледже, куда «переселили» учеников из разрушенной школы, нашли массу нарушений [ФОТО, ВИДЕО]

В Новобугском педагогическом колледже, в который была перемещена часть рухнувшей школы №1, нашли множество нарушений. Об этом стало известно в ходе комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, в четверг, 31 января, пишет интернет-издание «Мой город».

Напомним, в начале июля 2017 года в Новом Буге обрушились три этажа школы.  Тогда в Новобугской райадминистрации заявили, что данная школа не была аварийной. Учеников школы перевели в педагогический и аграрный колледжи. При этом в бюджете Николаевщины на 2018 год не предусмотрели деньги на реконструкцию аварийной Новобугской школы, а на ее восстановление необходимо 140 млн грн. 11 февраля 2018 года в педагогическом колледже обрушился потолок, тогда там обнаружили проблему с вентиляцией.

Как рассказала директор департамента образования и науки ОГА Елена Удовиченко, недавно была проверка тех учреждений, на базе которых находится школа №1.

«К условиям нахождения детей в аграрном колледже претензий нет, там есть все надлежащие условия для их нахождения. На базе педагогического колледжа находится 307 ученика. Согласно результатам проверки Госпротпотребслужбы было найдены такие замечания: в помещении отсутствует туалет,  классные комнаты недостаточно освещаются и имеют маленькую площадь, пищеблок в ненадлежащем состоянии. Пищеблок рассчитан на 50 человек, а обедают в нем 307 учеников. Дети питаются в несколько смен, готовится большое количество еды, соответственно много пара. Вентиляции нет», — рассказала Удовиченко.

Она добавила, что перевести детей в другие школы и удовлетворить все требования Госпротпотребслужбы возможности нет.

«Хорошее освещение и туалет в помещении необходимы лишь для учеников школы, а для детей колледжа эти условия не нужны?», — возмутилась голова комиссии Надежда Иванова.

Представители педагогического колледжа рассказали, что на постройку туалета нужны очень большие деньги, которых у них нет.

«Сделать туалет мы не можем, так как это очень большие деньги, мы каждый год вносим необходимые средства в смету, но нам их не дают. Нам сделали утепление, перекрыли кровлю, сделали внутри более-менее нормальный ремонт, но к туалету очередь еще не дошла. Есть и другие учебные заведения. Родительский комитет говорит, что за неделю могут построить туалет, но мы не можем этого допустить, нужны разрешения. На постройку туалета необходимо более 1 млн грн», — рассказали они.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи добавил, что для того, чтобы как-то двигаться, нужно было начинать с проектирования.

«Я не верю, что нельзя было найти деньги за многие годы. Наличие проекта и экспертизы даст шанс дальше искать источник финансирования», — отметил он.
В итоге члены комиссии рекомендовали департаменту образования и науки ОГА, руководству Новобугского педагогического колледжа принять меры по поводу ликвидации проблем найденных нарушений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top