Горячее

В САД заявили, что после ремонта Н-14 в бетоне возникнет вопрос, кто сможет заниматься эксплуатационным содержанием трассы

289

После капитального ремонта трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» на Еланеччине возникнет вопрос, кто сможет заниматься содержанием дороги, ведь она будет сделана в бетоне. Об этом заявил 3 декабря во время брифинга по результатам борьбы с непогодой и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко, сообщают «Еланецкие новости».

На Николаевщине началась реорганизация райавтодоров. В частности, изменения коснулись уже Еланецкого райавтодора. Процесс планируют закончить к лету следующего года.

Пока частным подрядчикам невыгодно участвовать в тендерах на эксплуатационное содержание дорог, заключая договора всего на год, откуда возникают трудности, в частности с расчисткой снега. Пока под запросы подрядчика попадает «Николаевоблавтодор», но он не подал в начале года заявки на эксплуатационное содержание дорог.

Кроме того, возникнет вопрос, кто сможет обслуживать трассу Н-14, которую планируют сделать в бетоне.

«У нас вопрос, кто будет ее эксплуатировать, потому что эксплуатация бетонной дороги другая вещь. Ни один облавтодор, ни один подрядчик, даже частный, на сегодняшний день не может эксплуатировать эту дорогу нормально. То есть нам еще предстоит решать эти вопросы», — добавил глава САД.

Напомним, глава Николаевской ОГА заявлял, что ремонт трассы начнется с населенных пунктов, где нет дороги.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости