Горячее

В «Николаевоблавтодоре» заверили, что техника после реорганизации райавтодоров в дорожно-ремонтные пункты останется на местах

295

На месте реорганизованных райавтодоров Николаевщины планируют оставить ту же технику, а вот штат изменится. В так называемых дорожно-ремонтных пунктах хотят сохранить должности начальника, рабочих и механизаторов. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» руководитель «Николаевоблавтодора» Александр Шевченко.

Напомним, в САД анонсировали, что начата реорганизация «советской» системы «Облавтодора». При этом ранее в Еланецком райавтодоре высказывали опасения, что их расформируют, а дороги чистить зимой не будет кому. К тому же на сессии райсовета в октябре заявляли, что технику у райавтодора будут отчуждать.

Шевченко в комментарии отметил, что план по реорганизации райавтодоров разработан, но еще не утвержден. Пока началась реорганизация Еланецкого райавтодора, который присоединяется к Вознесенскому, и Витовского, который объединится со Снигиревским. Следующий шаг к реформированию — Очаковский, Березанский, Терновский райавтодоры — их присоединят к Николаевскому ДЭУ, Баштанский — к Новому Бугу.

При этом Шевченко обратил внимание, что будут принимать во внимание финансирование, ведь с людьми, которые попадают под сокращение, нужно будет рассчитаться.

Что касается непосредственно Еланца и опасения по поводу того, что дороги не будет кому убирать зимой, начальник «Николаевоблавтодора» поясняет, что техника останется на местах.

«Я всем постоянно объясняю, что реорганизация райавтодоров подразумевает следующее: на месте старых райавтодоров будут расположены такие же участки, которые будут называться ДРП — дорожно-ремонтные пункты, на которых, грубо говоря, будет базироваться та же техника, которая сейчас есть в наличии… Базы райавтодоров в принципе остаются. Только они будут называться ДРП, не будет отдельных структурных подразделений, которые тянут на себя дополнительные затраты. Остаются дорожные работники, механизаторы и начальник ДРП и техника», — подытожил Шевченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости