Украина

Верховная Рада поддержала введение военного положения в ряде областей, в том числе и Николаевской

196

Вчера, 26 ноября, Верховная Рада поддержала указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в ряде областей, в том числе и Николаевской. За соответствующее решение проголосовали 276 нардепов.

Во время выступления в Раде Порошенко немного изменил свой указ. Таким образом, военное положение вводится в областях, расположенных вдоль российской, молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей.

«Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская области а также внутренние воды Керченско-Азовской акватории», — заявил Порошенко

Военное положение вводится 28 ноября на 30 суток, до 27 декабря.

Как известно, за несколько часов до заседания Рады президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине». Таким образом, Порошенко поддержал решение СНБО о введении с 14:00 26 ноября 2018 военного положения в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 25 января 2019 года.

Напомним, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. 

Среди попавших в плен моряков — уроженец Николаевщины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости