Горячее

Начальник Еланецкого райавтодора застрелил собаку местного жителя

865

В поселке Еланец начальник районного автодора Александр Моисеенко застрелил из ружья собаку породы лайка местного жителя. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ», ссылаясь на дочь владельца собаки.

По словам родственницы пострадавшего, владелец молодого пса выгуливал животное с ошейником на открытой территории за пределами населенного пункта. В один момент он услышал три выстрела.

Хозяин бросился к собаке, но уже увидел мертвую лайку и без ошейника. Возле застреленного животного стоял начальника райавтодора Александр Моисеенко с ружьем.

Мужчина спросил, за что застрелили его пса, но в ответ Моисеенко якобы начал хамить. Владелец погибшего животного вызвал полицию, но к их приезду начальник райавтодора с ружьем покинул место происшествия.

«Потерпевший мой отец, инвалид по заболеванию сердца, получил душевную травму и ещё один «рубец на сердце». Собаку не вернуть, законное наказание вряд ли последует», – посетовала дочь пострадавшего.

В Главном управлении Нацполции Николаевской области редакции подтвердили, что в полицию поступало сообщение об этом инциденте.

Согласно показаний начальника автодора, собака якобы забежала на территорию предприятия и начала агрессивно вести себя в отношении рабочего автодора. Тот позвонил своему начальнику и вскоре Моисеенко приехал на работу с ружьем. Он выстрелил сначала в воздух, но после этого собака якобы побежала на него и он выстрелил в животное.

По данному факту в полиции составили протокол по статье 174 («Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах либо с нарушением установленного порядка») Кодекса Украины об административных правонарушениях. Админматериалы вскоре передадут в суд.

Ружье у Моисеенко полицейские изъяли для дальнейшей проверки оружия.

6 Комментариев

  1. Марина

    26.11.2018 at 08:50

    Конечно же собачку жалко, конечно же собачка без намордника, и конечно бросалась на людей и животных чтобы лизнуть!
    А хозяин собаки знает правила содержания домашних животных?
    Если это база хозяйства, какая нафиг это открытая територия?
    Любите своих животных без угрозы другим людям!!!

  2. Татьчна

    26.11.2018 at 16:33

    Повезло начальнику,что было у него ружье.А то был бы капец ему.Вместо наказания,которое будет — был бы гроб с его пошматованным телом. Свидетель происшествия успел убежать на возвышенность. А вот стрелявший, если бы промазал и не попал в собачку,стал бы пострадавшим.Ведь многие понимают,что такое разьяренная собака,да еще и охотничья.Тем более,она не первый раз забегала и шкодила на территории ОБЗ. А тут вдруг ей помешали.Зверь есть зверь и намордник у нее должен быть в обязательном порядке.Вполне согласна с Мариной.

  3. Юра

    26.11.2018 at 17:03

    Як всі полюбляють перекрутити факти так як їм захочеться. Тут говориться про конкретний випадок. Якщо собака забігла на територію і проявляла агресію то чому начальник не звернувся до відповідних служб? Цікаво начальник автодору завжди возить з собою зброю? Адже це відбулося в робочий час. Домашня собака від безпритульних добре відрізняється. Навіть будь-який хижак тікає від вистрелів крім скаженого. А тут виходить, що домашня собака після першого вистрелу стала агресивнішою? Про що ви говорите люди? У нас багато організацій та чомусь жодний начальник не вийшов та не застрелив собаку, адже їх бігає дуже багато. А стосовно безпритульних собак люди самі винні в цьому, допомагаючи їм збільшуватися. Якщо людина тримає собаку то нехай і несе відповідальність, не планує розмноження то робіть стерилізацію. Так, саме власник повинен це робити, ні держава, ні місцеві органи. А то звикли- народилися щенята тай давай їх вивозити та кидати на призволяще, а потім з таким ярим обурення критикувати владу за безпритульних собак та їх агресію. Безпритульні собаки це дуже болюча тема. Але в даному випадку говориться про домашню собаку і жорстоке поводження над твариною. І останнє, щоб собака не забігала на територію, потрібно мати добру огорожу і зачинені ворота.

    • МТА

      27.11.2018 at 21:15

      Начальник отреагировал на жалобу охранника . А возит он оружие всегда или не всегда это уже не Ваше дело.это в данной ситуации не важно.Оно всегда в сейфе.И ограждение территории здесь вообще не в тему. А может правельнее,что бы собака была в вольере, а выгул ее проводился под присмотром и в наморднике.Беспорно,собаку жалко.Пусть винит себя в гибели собаки ,сам хозяин собаки.Обнаглели вообще.Это я к тому,что в гости на базу,с нападениями на собак охранника она забегала часто.А тут вдруг ей помешали,вот она и начала проявлять агрессию.Юра, а ты вот представь себя на его месте.Ты бы звонил и жаловался,а пока приехали бы ,не понятно ,что бы было и с собаками охранника и с самим охранником.Мне кажется,что начальник — этот не трус ,а защитник своей территории и своего персонала.

  4. Лола

    27.11.2018 at 09:16

    Молодец! Я бы тоже так сделала!!! Такие собаки должны быть только в намордниках!!!

  5. Виктор

    01.12.2018 at 14:29

    Ну за свого пса я б ему все пальцы поломал бы!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости