Горячее

Глава «Укравтодора» заявил, что ремонт трассы Н-14 займет несколько лет

300

И.о. руководителя Госагентства автодорог Украины Славомир Новак озвучил, что общая стоимость строительства дороги Н-14 «Кропивницкий — Николаев» составит 10 миллиардов гривен. Об этом он сообщил в ходе Николаевского экономического форума 2018, пишет «Свідок.Інфо».

«Мы должны понимать, что это проект на несколько лет. В следующем году мы начинаем и в дальнейшем будем продолжать ремонт. Это очень масштабный проект и невозможно за один год построить эту дорогу», — отметил Новак.

По его словам, общая стоимость строительства дороги составит около 10 миллиардов гривен. Он напомнил, что в следующем году гарантированно выделено финансирование в размере 1 миллиарда гривен.

Новак также отметил, что финансирование на строительство трассы будет постепенным, так как существует риск не освоить выделенные средства.

«Мы будем ограничивать объем выполнения работ до уровня финансирования в размере 500 миллионов гривен на протяжении года. У Николаевской области уже опыт неосвоения бюджетных средств в разных областях и проектах. Я приглашаю областную власть к софинансированию этого проекта», — резюмировал он.

Напомним, в государственном бюджете на следующий год закладываются средства в размере 1 млрд гривен на капитальный ремонт трассы Н-14.

В этом году на трассе начали обеспечивать проезжаемость.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости