Новости

Расширительный бак – большой выбор в каталоге интернет-магазина КТУ

322

Система отопления устроена достаточно сложно, иногда в ней может возникнуть избыточное давление, которое приводит к повреждениям труб. Устройство, которое служит для компенсации роста давления, называется расширительным баком. Оно недорого и эффективно защитит отопительное оборудование как частного, так и многоквартирного дома. Найти широкий ассортимент таких баков можно в интернет-магазине «Комфорт. Тепло. Уют» по ссылке kty.com.ua/.

Особенности конструкции

Расширительный бачок для отопления изготовлен из металла, это герметически закрытый резервуар, внутри которого расположена резиновая перегородка – мембрана. В одну часть поступает лишний теплоноситель, в другой, гораздо большей по объему – воздух. При излишнем нагреве теплоносителя в полном соответствии с законами физики увеличивается давление в части бака с теплоносителем. Мембрана под воздействием теплоносителя начинает сжимать воздух, а когда теплоноситель остывает, сжатый воздух начинает толкать мембрану в обратную сторону, и она выталкивает теплоноситель в систему отопления.

Материал изготовления корпуса – качественная сталь. Воздушная часть корпуса снабжена специальным ниппелем, с помощью которого контролируют давление воздуха, а водяная – резьбовым штуцером, который подключается в магистрали отопления.

Как выбрать

Расширительный бачок можно подобрать по нескольким важным критериям в зависимости от ваших потребностей. Это прежде всего объем – чем больше система, тем более значительными могут быть перепады давления, и тем больше должен быть объем бака. Для ориентации – его емкость должен составлять 15% от объема теплоносителя. Баки значительной вместимости могут использоваться как емкости для горячей воды на случай отключения отопления.

Различают их и по месту установки – небольшие баки допустимо устанавливать на стенку, крупные предполагают напольную установку из-за большого веса. Также обращайте внимание на форму, особенно если для вас критично важна площадь. В таком случае можно остановить выбор на плоском баке, который легко разместить у стены. Цилиндрические модели лучше устанавливать в отдельных помещениях котельных.

У нас вы можете подобрать интересующий вас расширительный бак, воспользовавшись поиском по параметрам. Доставка осуществляется в любой город страны.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости