Новости

Новым главой Новоодесской РГА может стать Владимир Суровцев

146

На сегодняшний день единственным кандидатом на пост председателя Новоодесской райгосадминистрации является бывший руководитель государственного предприятия «Совхоз «Виноградная долина» Владимир Суровцев. Об этом сообщает Преступности.НЕТ со ссылкой на собственные источники в администрации президента.

Владимир Суровцев руководил государственным предприятием «Совхоз «Виноградная долина» чуть меньше года — его назначили в мае 2017 года, однако уже в апреле 2018 года он написал заявление об увольнении с должности. По его словам, его об этом «попросили» в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. По этому поводу глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поручил тогда обратиться в правоохранительные органы.

В пятницу, 2 ноября, заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко заверил, что руководителя Новоодесского района представят уже на следующей неделе.

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам. В связи с этим 19 октября заявили, что, если в течение недели их вопрос по выплате зарплат не решится, они перекроют трассу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости