Новости

Демченко заявила, что жители Великой Соленой настроены на крайние меры из-за перспективы закрытия амбулатории

435

Депутат Николаевского областного совета от партии «Нова держава» Татьяна Демченко в очередной раз потребовала не закрывать сельскую амбулаторию в селе Великая Соленая (Куйбышевка) Еланецкого района. Об этом она заявила сегодня, 18 октября, в ходе заседания комиссии облсовета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства и детства, сообщают НикВести.

Стоит напомнить, что Демченко поднимала этот вопрос уже на областной комиссии, а затем на сессии райсовета. Тогда она устроила спор с главврачом Еланецкого ЦПМСП. 

«Я дважды выносила на рассмотрение комиссии вопрос, относительно недопущения реформирования в селе Куйбишевка Еланецкого района сельской амбулатории в какой-то пункт здоровья. Не аргумент, тот факт, что в Калиновке будет построена амбулатория когда-то там. В Куйбышевке есть помещение сельской амбулатории, которому более 100 лет, она располагается в доме бывшего помещика, хорошее здание, газифицированное. Если будет в Калиновке амбулатория, дай Бог пусть будет, но не за счет Куйбышевки. Данный вопрос я поднимала на сессии Еланецкого райсовета, все депутаты единогласно поддержали позицию касательно того, чтобы сельская амбулатория в Куйбышевке осталась и аргумент, что там нет врача, это не аргумент. Потому, что так же нет врача и в Калиновке», — сказала Татьяна Демченко.

Заместитель губернатора по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко отметил, что вопрос закрытия амбулатории подняли сами депутаты райсовета.

«- Не стоит остро сегодня вопрос, о закрытии вашей амбулатории. Стоит вопрос об оснащении. Да есть распоряжение, которое подписал глава ОГА, но согласовывали Минрегион и МОЗ. Депутаты поддержали и подавал районный совет, депутаты подавали предложение», — сказал Шевченко.
— Нет не подавали. Я разобралась. И депутаты разобрались, — сказала Демченко.
— Но у нас же есть решение, — возразил Шевченко.
— То не решение, там письмо с подписями трех человек», — сказала депутат.

Демченко отметила, что люди настроены решительно и готовы на крайние меры, если амбулаторию все таки закроют, более того жители села готовы за свой счет содержать врача.

«Люди хотят сохранить эту амбулаторию, потому что ломать не строить. Я вас прошу не доводите до крайностей, люди настроены на крайние меры, вы знаете, какие у нас крайние меры. Они настроены были ехать на сессию, я их отговорила, сказала, что вопрос решается. Оставьте так как есть, не надо ссылаться на строительство или на количество людей или на врача. Решите этот вопрос, — потребовала Демченко.

По требованию Демченко в протокол была записана рекомендация адресованная облгосадминистрации и департаменту охраны здоровья вернуться к решению вопроса и тех рекомендаций, которые приняли.

«- Мы вместе с вами в ближайшее время поедем к людям сориентируемся на месте, — сказал Шевченко.
— Вы что хотите чтобы вас избили? — спросила Демченко.
— Нет, — ответил Шевченко.
— Ну а что? Я ж не буду вас защищать, — сказала депутат.
— А почему сразу побьют? — спросил заместитель губернатора.
— А потому, что не будет амбулатории, и люди это понимают. Приезжайте, я с удовольствием отведу вас в это помещение», — подвела итог Демченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости