Николаев

Николаевская ОГА направила в прокуратуру обращение с просьбой отреагировать на попытку шантажа фирмы, связанной с Кормышкиным

181

Первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь направил в областную прокуратуру письмо с просьбой изучить информацию о попытке участника АТО надавить на руководство предприятия «Нива-Весняное», собственником которого является депутат облсовета Юрий Кормышкин. Об этом Бонь рассказал в комментарии изданию «Мой город».

Напомним, участник АТО просил главу Веснянской ОТГ Леонида Мухарского надавить на руководство предприятия «Нива-Весняное», собственником которого является депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин. Военный хотел, чтобы предприятие выкупило у него землю, причем руководителю Александру Худенко предлагали за это 100 долларов.

Поэтому Бонь просит прокурора области Тараса Дунаса рассмотреть указанную информацию и решить вопрос о возможность принятии мер прокурорского реагирования, в том числе касательно внесения соответствующих сведений в ЕРДР.

«Мы направили вчера соответствующее письмо на Дунаса, чтобы прокуратура изучила вопрос и приняла меры прокурорского реагирования. В прессе была озвучена информация с конкретными признаками уголовного преступления, поэтому мы обратились к областному прокурору и попросили его этот вопрос изучить и в случае необходимости внести в ЕРДР», — рассказал Бонь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости