Новости

В следующем году собираются ремонтировать трассу Н-14 на Еланеччине между Воссиятским и Водяно-Лорино

191

В Николаевской области в 2019 году приоритетным проектом будет Н-14 по маршруту «Александровка — Николаев». Капремонт будут проводит между селами Воссиятское и Водяно-Лорино на Еланеччине. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора» в «Фейсбук».

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины проходит защита планов служб автодорог в областях по строительству, реконструкции и ремонтов на 2019 год. В следующем году запланирована отдельная бюджетная строка 500 млн грн для ремонта дороги Н-14 в пределах Николаевской области.

«Капитальный ремонт с устройством цементобетонного покрытия участков автомобильной дороги Н-14 по маршруту «Александровка — Николаев» будет осуществляться между селами Воссиятское и Водяно-Лорино», — сообщили в «Укравтодоре».

В рамках этой бюджетной программы на следующий год запланированы также 500 млн грн на ремонт этой дороги в Кировоградской области, работы будут проводиться по маршруту от Кропивницкого к границе с Николаевской областью. Планируется, что в следующем году работы на этой дороге, которая еще недавно была одной из самых проблемных в стране, в пределах Кировоградской области будет завершено.

«Всего планируется, что дорога Н-14 «Кропивницкий — Николаев» в пределах двух областей в течение следующего года будет отремонтирована на 2/3 протяженности», — добавили в «Укравтодоре».

Также в Николаевской области планируют выполнять текущий средний ремонт участков автомобильной дороги Н-11 маршруту «Днепр-Николаев» (через Кривой Рог) от Баштанки до Николаева и от Казанки до границы с Днепропетровской областью. Кроме того, будет проводиться текущий средний ремонт участка автомобильной дороги Т-15-07 «Николаев — Парутино — Очаков — база отдыха «Черноморка».

Напомним, изначально в «Укравтодоре» говорили, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрен один миллиард гривен на ремонт дороги Н-14. А затем стало известно, что деньги разделят между Николаевской и Кировоградской областями. Нашей области достанется 500 млн грн, так как в этом году были проблемы с освоением денег.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости