Горячее

В Службе автодорог заверили, что в этом году проведут подготовку к ремонту части трассы Н-14 и Воссиятского моста

607

Служба автодорог Николаевской области провела торги на ремонт двух участков трассы Н-14, подготовительные работы будут проведены в нынешнем году, а сам ремонт дороги — в следующем. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал руководитель Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко.

Стоит отметить, что в ходе общения с журналистами в пятницу, 28 сентября, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сообщил, что 300 миллионов гривен на ремонт дороги Н-14 «Николаев – Кропивницкий» остаются на счетах Службы автодорог Николаевской области.

Руководитель САД отметил, что часть суммы будет использована в этом году на ремонт двух участков. На данный момент дорожники ищут место для установки асфальтобетонного узла, после чего приступят к выполнению работ.

Кроме того, Максименко подчеркнул, что Антимонопольный комитет заблокировал один из трех лотов на ремонт трассы, поэтому торги будут проведены повторно.

«Один договор с «Альткомом» уже заключен по самому Воссиятскому, второй договор по Воссиятскому мосту мы заключим с белорусами (ОАО «Строительно-монтажный трест №8» — ред.)  сегодня-завтра. Эти два участка мы начнем в этом году, будут проведены подготовительные работы. Чтобы начать, нужно установить асфальтобетонный узел, подрядчики ведут переговоры с местной властью по поводу места для установки этого бетонного узла. На месте находятся специалисты. Все в процессе. Эти два участка 100 с чем-то миллионов, остальные участки еще в процессе тендеров. Один Антимонопольный комитет отменил, сейчас мы его объявляем повторно», — рассказал Максименко.

Напомним, подрядчик «Полтавастройцентр» заблокировал 1 сентября тендер на капремонт самого большого участка — 7 км — с ориентировочной стоимостью 165 738 727 грн. Фирма подала жалобу на Службу автодорог Николаевщины из-за «безосновательного и необоснованного отклонения» их предложения. Вместо этого указала на ошибки в документах других компаний, которые были допущены к аукциону. По 7 км тендер отменили.

Ранее, жители Еланеччины поставили на паузу блокирование трассы Н-14 после трехдневной блокировки. На следующий год на ремонт дороги в госбюджете Украины запланирован 1 млрд.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости