Николаев

Если правительство не услышит людей в их требовании не повышать цену на газ, тогда такое правительство должно уйти в отставку, — Юрий Кормышкин

164

Если правительство не услышит людей в их требовании не повышать цену на газ, тогда такое правительство должно уйти в отставку. Такое заявление во время общего собрания активистов, которые принимали участие во Всеукраинской кампании сбора подписей против повышения цены на голубое топливо, сделал глава Николаевской областной партийной организации «Наш край» Юрий Кормышкин.

«Более 85 тысяч обращений жителей Николаевской области направлено в Кабинет Министров Украины с требованием не повышать цену на газ. Всего по Украине собрано более 1 млн обращений. Когда в стране уровень бедности вырос до 25%, а цены на продукты питания увеличились практически вдвое, продолжать экономию средств, или другими словами –  отработку международных кредитов за счет людей — просто не по-человечески. Только вдумайтесь – за чертой бедности сегодня без малого 2 миллиона украинцев»,  — сказал Юрий Кормышкин.

Глава «Нашего края» на Николаевщине отметил, что для выхода из экономического кризиса необходимо завершить начатые реформы, но вместе с тем, не нужно забывать о людях, которые по-прежнему еще являются главным ресурсом и потенциалом Украины.

«Любые реформы должны быть доведены до логического завершения для того, чтобы иметь результативность. И для выхода из экономического кризиса, конечно же, необходимо провести реформы в различных отраслях и направлениях, но не нужно использовать губительную управленческую практику «экономии на людях». Невозможно вкладываться в будущее без интеллекта, без грамотных специалистов, «золотых» рабочих рук, здоровых и полных сил людей, которые очень стремительно уезжают заграницу в поисках работы. Уверен, что если цена на газ будет повышена, к сожалению, уровень бедности возрастет, и еще больше людей будут экономить на здоровье», — сказал Юрий Кормышкин.

Вместе с тем, Юрий Кормышкин поблагодарил каждого из активистов, которые откликнулись и помогли дать старт Всеукраинской кампании сбора подписей против решения правительства повысить цену на газ.

«Благодаря вашей активной позиции, неравнодушию мы сумели донести мысли и позицию наших земляков правительству. Искренне надеемся на их благоразумие. Еще есть возможность не принимать убийственное для многих людей решение», — сказал глава «Нашего края».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости