Горячее

Антимонопольный комитет должен рассмотреть жалобу подрядчика на Службу автодорог по тендеру на капремонт 7 км трассы Н-14

436

Сегодня, 21 сентября, Антимонопольный комитет должен рассмотреть жалобу подрядчика «Полтавастройцентр», из-за которой заблокированным оказался тендер на капремонт 7 км трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» на Еланеччине. Еще одну жалобу должны рассмотреть 26 сентября. Об этом идет речь в документах в системе «Прозорро».

Напомним, подрядчик «Полтавастройцентр» заблокировал 1 сентября тендер на капремонт самого большого участка — 7 км — с ориентировочной стоимостью 165 738 727 грн. Фирма подала жалобу на Службу автодорог Николаевщины из-за «безосновательного и необоснованого отклонения» их предложения. Вместо этого указала на ошибки в документах других компаний, которые были допущены к аукциону.

«Полтавастройцентр» требует отменить решение САД об отклонении их заявки и допуске других участников.

5 сентября Антимонопольный комитет Украины принял жалобу к рассмотрению и назначил его на 19 сентября. А затем перенесли на сегодня, 21 сентября, 14:00. Рассмотрение будет проходить в Киеве.

Кроме того, компания «Полтавастройцентр» заблокировала еще один тендер по трассе Н-14. А именно на капремонт 1071 м, где победителем стала белорусская фирма «Строительно-монтажный трест №8».

Жалоба были подана 6 сентября: компания считает противоправной отмену заявки и указывают на недостатки в документации победителей. Поэтому требуют отменить решение САД о недопуске «Полтавастройцентра» к аукционе и решение о выборе победителя. Рассмотрят жалобу в АМКУ 26 сентября.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости