Горячее

В госбюджете собираются заложить 1 млрд грн на капремонт трассы Н-14 на Николаевщине

465

В государственном бюджете на следующий год будут закладываются средства в размере 1 млрд гривен на капитальный ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий». Об этом написал глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев на своей странице в Facebook.

Богданцев сообщил, что вчера, 19 сентября, в «Укравтодоре» состоялся важный разговор с руководителем Славомиром Новаком по поводу ремонта дорог на Николаевщине. На встрече присутствовала глава облсовета Виктория Москаленко, депутат облсовета Михаил Талпа, глава Водяно-Лоринского сельсовета Татьяна Кирильчук.

Глава Еланецкого райсовета отметил, что были достигнуты конкретные договоренности. В частности, в «Укравтодоре» пообещали выделить 1 млрд грн на ремонт трассы Н-14 в следующем году.

«Во-первых, дополнительные средства на эксплуатацию для ремонта в пределах населенных пунктов. Во-вторых, совместно работаем по разблокированию договоров в Антимонопольном комитете для подписания договоров по проведенным тендерам, чтобы работы опять не были отложены на очередное «потом», а подрядчики уже начинали подготовку к капитальному ремонту. В-третьих, в государственном бюджете на следующий год закладываются средства в размере 1 млрд гривен на капитальный ремонт Н-14. По Т-1510 (Еланец — Новая Одесса) за счет софинансирования будут проведены работы по ремонту», — написал он.

Напомним, трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», Р-55 «Одесса-Вознесенск-Новый Буг» и Т-1510 «Еланец-Новая Одесса-Николаев» на Еланеччине блокировали три дня, требуя не уменьшать финансирование на ремонт. Напомним, правительство вместо 300 млн оставило на 5 участков трассы всего 500 тысяч. При этом люди жалуются, что район отрезан от области, так как в ужасном состоянии находятся и другие дороги, кроме Н-14.

Еланецкий райсовет предложил признать состояние трассы Н-14 чрезвычайным. Стоит напомнить, что 200 млн правительство с капремонта трассы Н-14 перераспределило на трассу Н-11 в пределах Николаевской области, а еще 100 млн — Днепропетровской. Причиной назвали то, что область плохо осваивает выделенные деньги на ремонт дорог, в частности тендеры на капремонт трассы Н-14 не были проведены до конца, а также один из них заблокирован в Антимонопольном комитете.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение по перераспределению денег с Николаевщины не окончательное. Во время перекрытия трассы нардеп Александр Ливик и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко поспорили, кто виноват в неосвоении 300 млн.

Напомним, жители Водяно-Лорино жалуются на пылевые бури. Кроме того, перевозчики отказываются возить людей из-за убитой трассы Н-14 — дети читают «Отче наш», чтобы доехать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости